Startseite> Stadtradeln mit dem CVJM Regensburg

Stadtradeln mit dem CVJM Regensburg

Worum geht es?

STADTRADELN ist ein Wettbewerb, bei dem es darum geht, 21 Tage lang möglichst viele Alltagswege klimafreundlich mit dem Fahrrad zurückzulegen.

Die Stadt Regensburg nimmt an der Aktion "Stadtradeln" teil und wir als ein Regensburger Verein, können als ein Team in der Kommune "Stadt Regensburg" Kilometer sammeln.

Das Ziel dieser Aktion ist, das Bewusstsein für klimaschonende Verkehrsmittel zu fördern.

Wann wird geradelt?

05. - 25. Juni 2021

Wer kann teilnehmen?

In unserem Team können alle Vereinsmitglieder mitradeln.

Und wie werde ich Vereinsmitglied?

Zugelassen sind alle Fahrzeuge, die im Sinne der StVZO als Fahrräder gelten.

Die Teilnahme ist ab 16 Jahren möglich. Jeder, der sich auf der Stadtradeln-Seite registriert, bekommt ein Nutzerkonto.

Unter 16-Jährige können bei der Einstellung im Nutzerkonto unter „Anzahl der Radelnden“ mit aufgenommen werden. Z.b. kann ich als Mama über meinen Account die Kilometer der mit mir fahrenden Kinder unter 16 Jahren eintragen.

Wie funktioniert die Anmeldung?

Gehe auf www.stadtradeln.de, registriere dich und wähle bei der Registrierung das Team "CVJM Regensburg" aus.

Willkommen im Team!

Wie sammle ich die Kilometer?

Am einfachsten ist es, du lädst dir die App "Stadtradeln" herunter. Da kannst du mittels GPS automatisch die Kilometer berechnen und für unser Team gutschreiben lassen.

Es gibt außerdem in deinem Nutzerkonto ein Kilometerbuch. Dort kannst du deine Fahrstrecke auch manuel eintragen.

Gibt es etwas zu gewinnen?

Nach meiner letzten Recherche reichen die Preise vom 100€ Gutschein für die Regensburg Arcaden über einen Kletterwaldgutschein für eine Gruppe von bis zu 25 Personen bis hin zu einem neuen Fahrrad im Wert von 1500€.

Ich habe noch eine andere Frage zum Stadtradeln.

Dann schaue hier auf der Seite der Stadt Regensburg und finde deine Antwort.